Национальный колорит всегда был частью большого мира моды. Но стоял чуть сзади или даже сбоку, в тени «большого брата». Было время, когда национальность прятали в сундуки-сокровищницы. Но всегда находились те, кто мог показать этническую мозаику так, что она становилась родной не только для носителей этноса, но и для каждого. Одним из таких волшебников прямо сейчас стала Альфия Галина — владелица мастерской из Перми, которая создает удивительные вещи для хороших людей, а в остальное время трудится в международной компании — Умпа-Лумпой на шоколадной фабрике Вилли Вонки. И да. Про Умпа-Лумпу — это чистая правда.

Альфия Галина

В работах Альфии — хрустальное изящество. В ее словах — ирония. Вот как сама о себе рассказывает наша мастерица.

Меня зовут Альфия Галина, после замужества я поменяла фамилию на имя. Шутка, конечно, но ситуации, когда люди считают, что моя фамилия — Альфия, случаются через раз! Это не всегда смешно. Я родилась в Перми. Моя мама из Пермского края, а папа — из Татарстана. Я больше похожа на тех, кто из Татарстана.

Год назад Альфия открыла небольшой инста-магазин с представительством в соцсети Вконтакте, ведь кому-то удобно отовариваться именно там. 

Экият — это вещи на «татарский вкус»

К каждой фотографии в своем электронном магазине Альфия оставляет комментарий. Мы не будем уходить от традиции — о волшебных вещах расскажем словами нашей гостьи.

Набор татарской женщины. За кадром бархатное платье и калфак. Блеск в глазах и улыбка прилагаются.

Если бы царица Сююмбике жила в наши дни, она бы носила такую шапку…

Температура счастливого человека — 36,6. Это про меня сейчас, после дней болезни. Шапка счастливого человека — в цвет глаз. Это я про Анну на фото. Совпало идеально!

Обложка татарского Vogue могла бы выглядеть так где-то в параллельном мире. И назывался бы он «Модалар».

Не все носят принты и яркую одежду. И вышивку, и сложные фактуры. Для тех, кто бы хотел добавить татарскую перчинку в свой повседневный образ, предлагаю эту стеклянную брошь.

Пью кофе, шью и фотографирую. Готовлюсь к Печән базары. Собираюсь взять с собой несколько платочков. Этот из шелка и хлопка, например.

Люблю Набережные Челны. Там я была много раз. Мужу он напоминает Дубай. Широкими дорогами и планировкой. И мне он нравится своими просторами. К чему это я. Сегодня закончила этот свитшот и отправлю его в город КАМАЗа. Девушке по имени Лилия. Не знаю, как она будет его носить, а я бы надела на велопрогулку по красивой челнинской набережной. Синяя Кама, синяя я!

Однажды на выставке видела такой красивый татарский фартук — черный с вышитыми красными цветами, глаз не оторвать! Отложила его себе в копилочку вдохновения, а потом мне попался классный вискозный трикотаж производства Италии.

О любви…

Коробка, обтянутая бархатом с декоративной отделкой. Выполнено по заказу.

Вместо послесловия. Альфия Галина

Что такое EKIYAT? Это мое хобби. Я не дизайнер, не професиональный портной и модельер. Я энтузиаст и большой любитель шить. Я люблю красивое, и считаю, что большинству татарских девушек нравится одно и то же. То есть что-то такое, что отзывается в татарской душе по-особенному. Это моя теория, доказательством которой служит ваш интерес. Экият — это вещи на «татарский вкус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В нору ©. Все права защищены. 16+. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.